nastyataylor


и не говорите мне,что это не прекрасно

О-о-о, девы мои, я так и предчувствую весну, которая на этот раз не просто распустится благородными цветами. Она снесет всем головы цветочным штормом! Да что там весна, все источники картинок уже давным-давно замусолили глаза «старушачьими» платьями в цветочек. Первые цветы начинают пробиваться и в шмоточных магазинах, прогрызая себе дорогу сквозь захватившее власть над полками нейтральное, бежевое и джинсовое. Цветочек мне понравился, когда только-только начинал восставать из забытья, а сейчас его слишком много – это вряд ли приведет к чему-либо хорошему, скорее к перенасыщению. Однако ж, попадись мне в руки славное платье в роковые розы – я сразу забуду о всех тревогах.

Популярность растений неизвестных видов становится столь широкой, что скоро, очевидно, заменит обожаемую хипстерами клетку. Но, кажется, они буду только рады. Владелец самой хипстерской вконтактной группы Константин Артемьев признался, что «вещи в цветочек – это просто прекрасно», но до благородных самцов хипстерского вида они вряд ли доберутся.

Цветочек я бы поделила на два вида – мелкий и крупный. Мелкий нужно носит телочкам-милахам с трогательными гольфиками, уютными кофтами и бантиками. Потом фотографировать всю эту красоту и размывать фон в фотошопе (родненький фотик сделать это не сумеет, а все знают, что чем размытей фон, тем круче).

Чем крупнее, ярче и контрастней цветы, тем суровей должна быть их носительница. Черные губы, кружево, тончайшие шпильки и коварные розы – наряжайтесь и надейтесь, что вас не примут за готелку.

Смотрите не заблудитесь в цветочных садах, обратите внимание на следующие вещи:

Сумка. Для тех, кого вечно уносит в безумное ретро, сумка в крупные цветы станет лучшей подругой. Симпатичнее всего тканевые, похожие на потертые веками гобелены, пропитавшиеся до усрачки благородной пылью времен.


С платьями все понятно, они все прекрасны, особенно с закосом под 50-е. Думаю, закос этот продлится еще ого-го сколько времени.

Колготки. По просьбам любимых читательниц я решила изучить колготки в цветочек. Изучение прошло местами успешно, в результате него никто не пострадал. В упаковке такие колготки выглядят так, что транжирное «Хочу!» одерживает безоговорочную победу над измученным разумом. Впрочем, мой пустой кошелек без проблем завалил даже целую армию «Хочу!», так что предупреждаю сразу – на практике я колготки не проверяла.

Вообще колготки в цветочек – это весело и совершенно непонятно. Составленные с ними сеты выглядят странно, зато фото в тумблере отличаются повышенной ми-ми-мишнестью. Теоретически, такие колготки можно носить с даже цветочными платьями (идеально для тех, кто любит выпендриться). Ну, а если статус ходячей лужайки вас не прельщает, то держите совет. Фон на колготках есть, и, исходя из него, выбирайте цвет платья. Черное к черному, голубое к голубому, прах к праху.



Еще можно запасть на обувь. Я вообще рекомендую весной на неё западать, и не важно, в цветочек она или нет, просто обувь-обувь-обувь! Весна-веса-весна!


















© шмотомода

07.03.11